Kochen
- Zwiebel
Zwiebeln vor dem Schneiden in den Kühlschrank legen. So dünsten sie weniger. - Milch
Warnung vor dem Überkochen von Milch: Keramikscheibe in den Topf, die beginnt zu klappern, wenn die Milch zu kochen beginnt. - Ei
Wer nicht weiß, ob ein Ei noch gut ist, kann es einfach ins Wasser legen. Schwimmt es an der Oberfläche, ist es schlecht und muss in den Müll. - versalzen
Bei einer versalzenen Suppe eine rohe Kartoffel mitkochen, die nimmt Salz auf. - Lachs
Man kann einen Lachs in der Spülmaschine garen. In Alufolie packen, ins obere Fach legen, einschalten. - Wie bleiben Bohnen beim Kochen grün
Backpulver ins Wasser beim Kochen zugeben - "Allroundtalent" Natron
Natron (als Tabletten oder besser Pulver in der Drogerie) hilft aufgelöst mit Wasser gegen Sodbrennen, ersetzt Backpulver beim Backen, hilft bei vielen Flecken und es lässt grünes Gemüse (Romanesco, güne Bohnen, pak choi, Broccoli etc.) beim Kochen nicht "Ergrauen". Als angenehme Zugabe wird das Gemüse sehr viel schneller gar.
(zugesendet von Arita)